69. Древнерусский Язык (урок 7 — Этимология)

Уроки Асгардского Духовного Училища

69. Древнерусский Язык (урок 7 - Этимология).

Древнерусскiй языкъ

Добавления к предыдущим словам перенесены в прошлый урок.

Слово
Образы
Суть
Да Д - добро
А - Азъ, Бог
Добро Богов, Асов
Одежда О - окутывает «деж»
Деж - Добро есть жизнь
Да - Добро Богов
Одежда
Нет Н - наш
Е - форма «Бытия»
Т - форма «Твердо»
Не нами утвержденное
Не Н - наш
Е - форма «Бытия»
Наше Бытие

Смотрите, на каждом из вас одето что? - Одежа или одежда. Но сразу же возникает вопрос, а из каких форм она создана? Одни говорят, не русское слово. Почему же не русское? - О-дежда, т.е. она как полностью вас окружает в кольцо, да? закрывает полностью. Значит, что? - «О» - окутывает «деж». «Деж» - жизнь есть. «Деж» форма это, ну, сначала была форма «Де», потом получилась «Кде» - к жизни направляющееся, а потом «Г» глаголить, а где это. «Кте» превратилось в «Где», а если на «Де» жизнь, мы получаем «надежда», а «да» в конце это «добро Богов» то, что сотворено. Вот форма «Да», когда человека о чем-то спрашивают, и он на вопрос, если с эти согласен говорит «Да». «Да» это «Добро Богов»
Ну, допустим, пример такого же, только в переводе с божеского на человеческий. Когда в Англии произошел переворот, и казнили короля Карла, все помните, то подписывал указы о помиловании об отмене смертной казни, подписывал Оливер Кромвель. Так? Т.е. его подпись как маршала была обычной, т.е. он раз выиграл, его войска победили, значит, ему и заключительное слово иметь. А он подписывался, потому что бумаг приносили, очень просто, он ставил вместо подписи Оливер Кромвель две начальные буквы «О» и «К» - ОК. И до сих пор, так ОКей - Оливер Кромвель. Но, многие говорят, Кромвель пишется через «Си», а не через «Кеу». Но это в Англии, а в Америке они как слышат, так и пишут. Поэтому выражение «ОК» это в основном, переселенцы уехали и там подписывали бумаги, и аббревиатура ОК стала как раз подтверждением, т.е. «Я утвердил». Ясно.
А у нас «Да». Тоже самое русское утверждение «Нет». Вот «Да» мы разобрали «Добро Богов, асов». А теперь смотрите, я почему подспудно провожу параллели с другими языками? - Потому, чтобы вам для примера была структурка и во многом истоки имеют славянские, и потому что сейчас говорят, европейские народы, а когда я еще учился в школе, у нас в учебнике было - вся Европа, написано, западные славяне до Атлантики. Где Скандинавия, было написано, северные славяне, где Югославия, Греция, было написано, южные славяне. Т.е. вроде наша территория, от нас они должны все были перенимать.

«Нет» форма. Буква стоит «Наш», да? Потом стоит форма «Бытия», а потом стоит «Твердо». Но при этом, смотрите, когда «Наше», «Бытие» соединялось два образа, получалась какая картинка? - Ну, наше бытие, а если нас нет, значит это не наше. Мы воспринимаем то, что наше. А то, что соединено в бытие, но касается вообще как бы общей формы. Т.е., видите, получилась приставка НЕ. Почему наши Предки говорили? Вспомните другие уроки. Никогда нельзя воспитывать ребенка на отрицательных формах.
А иногда «Н» - есть наше, а есть НЕ наше, т.е. немцы. Т.е здесь какая форма? Приставка НЕ означало, что это не нами утвержденное. Т.е. мы, когда утверждаем, говорим «Добро Асов» -«Да», а когда кто-то эту истину сказал, что это тоже правильно. А наши Предки говорили «Не, мы это не утверждали». Значит что? «Нет» - не нами утвержденное. Здесь бытие как бы слилось с окружением и растворилось, поэтому «Нет» означало «Не нами утвержденное».

Вот у нас появились формы этимологические слов «Да» и слов «Нет».

И, заметьте, было же две буквы «Н» - была «Нашь», была «Нам» в старых формах. Так же как была буквица «Онъ», была буквица «Ом», была буквица «Отъ», т.е. тоже разные. Но ОТ чего-то, да, или «Онъ», видимое, а «Ом», сияющее. Т.е. даже образы различные.

Поэтому Предки и говорили, не воспитывайте детей на негативных образах, на отрицательных.

Не делай. Не бери. Не говори. Не стой.

Т.е. почему? Дети не слышали «НЕ», вернее они его слышали, но они воспринимали его правильно.

- Не стой - чужие люди говорят, стой. А почему я должен верить чужим людям, ребенок пошел.

- Не лезь - чужие люди говорят, лезь. Раз говорят, лезь, он и полез.

Поэтому как бы «НЕ» его подсознание слышало и пропускало мимо ушей. И звучало вместо, не лезь - лезь, не мешай - мешай. Ну, раз это форма бытия, куда же от бытия денешься.

ВОПРОС: А как же?

ОТВЕТ: Другими методами.

Но, заметьте, сейчас многие понятия подменены. Все , что освещено, освещено - вот перед вашим взором, освещено, т.е. наполнено светом, и вы видите каждую детальку, частицу это вам известно становиться, потому что вы рассмотрели и как бы суть, структуру познали. Правильно? И это все будет у вас, у освещенной стороны, у известной и это будет Ура, т.е. у света.

А неизвестность для славян, какая буквица? «В» - Веда, т.е. мудрость. А когда мудрость чужая, ее описывали буквой «Ы» - Еры.

Поэтому и слово, допустим, другое, чужое, чуждое писалось, смотрите: ЫНЫЕ. Не иные, как сейчас, а ыные, т.е. чужое.

Поэтому получилась форма «Вы». На «Вы» обращаются к кому? - К неизвестному. К непонятному. К непознанному. К чужому. Поэтому Александр Невский и говорил Бюргеру: «Иду на вы», т.е. иду на кого не знаю, т.е. кто пришел не известно для меня, но иду на вы. Т.е. я знаю что-то есть, но я не знаю кто ты, какие у тебя житье, бытие, какие помыслы, ты для меня не известный человек, темный. Т.е. темный, в смысле не понятный. Поэтому, иду на вы - иду на тьму, на неизвестность, на не изведанное. И обращение всегда было на «вы» к неизвестным людям. Ясно, да.

Многие говорят, вот как просто в английском, там и «ты» и «вы» одно слово. Нет. В английском есть только «вы», образа «ты» не существует. Там «вы» это и множественное, и единственное число. Т.е. там человек человеку волк, т.е. друг друга не знают, и поэтому обращение только на «вы». Ну это, будем говорить, специально переводят, что видите, там все друг друга на «ты», как к равному. Ничего подобного, Карнеги научил вас лицемерить - «лицо мерить».

Но когда человеку говорят, а вот о том то и о том то событие, вы можете нам поведать? А человек не знает об этом событие, а ему задали вопрос, а он находится - вот вопрос и рядом с ним. Но он не знает что это такое, и он не может ответить, и он отвечает: «Я у не известного нахожусь», т.е. «Увы».

Поэтому есть понятие «Ура» - у света, и есть понятие «Увы» - у тьмы, у не известности.

ВОПРОС: ...(...?).

ОТВЕТ: Добро есть жизнь. Азбуку, почему буквицу не выучила? «Деж» - Добро есть жизнь, и, заметьте, во французском языке Дежевю, с точностью до сюжета там, до частицы повторяющийся момент. И вообще, знаете, есть такая чисто юмореска:

- Какие самые близкородственные по звучанию языка? Кто-нибудь знает?

- Это украинский и французский. Зря смеетесь. По-французски «женема», а по-украински «уже нема».

ВОПРОС: Вот «Еры», они с другими знаками тоже такой же образ дают?

ОТВЕТ: Конечно.

ВОПРОС: «Ты» он же с «Еры» пишется.

ОТВЕТ: Да, «Еры».

ВОПРОС: Это как бы получается, что одно неизвестное.

Ты-ВыОТВЕТ: Нет. Вот видишь как «Еры» записаны (показывает на запись ЫНЫЕ). Какая буква (показывает на первую «Ы»)? - Как бы соединение двух , заметил. Что это соединил? «Ь» это у тебя уже сотворено «ЕРЬ», правильно? И это - ┤, земное, небесное, как бы с палочкой, но оно у тебя соединено, правильно? А теперь, заметь, была еще такая «ЕРЫ» , знакомо? Разница есть между ними? - Есть. «Вы» писалось вот так , а «Ты» писалось вот так . Здесь мы уже сотворили, знаем, а «Вы» мы еще не до конца связь соединили и поэтому неведомо.

Но есть заповедь: «Не отвергайте не знаемое и не объяснимое, но старайтеся (старайте себя - ся) не знаемое познать, а не объяснимое объяснить, ибо Боги помогаша стремящимся к познанию мудрости».

Cуществовала руна в древности, руна называлась АЛ. АЛ передавал образ полноты, множества объединившемся в одном , и то, что вместило в себя многое. Т.е. это как бы частица полноты. Многие говорят, что раз это множество в единстве, единство во множестве, значит, у некоторых народов и божество называется как? - АЛЛАХ. И они говорят, что это и земное, и небесное одновременно. Ну, ХА это у нас положительная сила, как бы не произносимо, здесь АЛ и его зеркальное отображение, мы получаем АЛЛА. Но они же молятся, что АЛ-ЛА-АХ, т.е. звучит и туда и обратно, и земное, и небесное, полнота слилась воедино земная и небесная, и получился у них кто? - Аллах акбар. АК - белый, БАР - человек. Т.е. кому они поклоняются. Нам. Ну, в Казане хоккейная команда «Акбарс». Правильно? Белый барс дословно. АК означает белый, а БАР это как человек - высший. Т.е. оттуда человек божественное и земное предстал!. Поэтому «Аллах акбар» как бы прославление белового человека. Но если они хотят прославить, то пускай славят.

ВОПРОС: ...(...?).

ОТВЕТ: Но они же о нас же все перенимали. Наши там хозяйничали и в Опаленном стане, и в Персии, где Перуна сыны жили, пришедшие откуда? - Там же страны были. С берегов Ирия. И когда приходили туда торговцы: «А вы откуда здесь взялись?». - Они говорят - с Ирия. Вот и появилась держава Сирия. А потом, когда жрецы пришли, то для местных народов, которые кочевые, - Боги созидатели пришли мудрые. Боги, говорят, вы кто? - Асы. И получилась страна Ассирия Асы пришедшие с Ирия. Т.е. наши территории. Видите, и землю как называли всю? - Асия - сия земля Асов. Это потом переделали на Азия - Аз и Я. Но даже и в латинской форме, китайскими иероглифами все равно пишется что? Латинская Asia. Асы. Асы у нас жили до куда? С Дальнего Востока до Урала, а туда дальше у нас шла Винея. Да? Винея, Дивенды, Ваны - вот вам Асы и Ваны. Асы - они же Иваны. Но когда ванское царство семилетняя засуха. Ваны белые люди, голубоглазые, светлорусые переселились на северо-запад. Теперь эту территорию называют Голландия (Нидерланды). Чтобы их потомки помнили, откуда они пришли, они приставку «ван» от своей земли и озера Ван - Ереван. Они оттуда ушли все. Они ушли, оставили, те пришли с Опаленного стана. Но те, которые переселились, чтобы их потомки помнили, откуда они, они оставили - мы Ваны. Мы сюда пришли и вы помните, откуда мы пришли. Мы пришли из ванской земли, с ванского царства. Ах, вон на север переселились, т.е. опять мы по соседству. И в родовую фамилию приставка стала, и получились: Ван Гог, Ван Гулик, Ван Бастен, Людвиг Ван Бетховен, Ван Хален. Вот они Ваны. А где они жили? В Закавказье. Значит чья территория была? Наша. А провинция Вана входила куда? В южную Скифию, или как раньше говорили южная Скития. А скит это священное поселение. Т.е. Скития - страна священных городов. У нас до сих пор Скифия или Скития это Ставрополье, Краснодарский край, Ростовская область, где Ростов-на-Дону, Кавказ и Закавказье это все наша территория.

И, заметьте, радом с ванами жили кто? Ваны же принадлежали какому роду? - Харийскому, т.е. они созидали. Поэтому торговцы когда приходили, они «Ха» не выговаривали, ну, не было у них «Ха», так же как у греков не было. Писали Хэллада, хэллины, но до сих пор звучит Эллада, эллины, да? Или Махабхарата, да? Или Бхагавад гита, все говорят Багавад гита. Ну, нет буквы «Х» у них произносимое, т.е. положительная сила их выворачивает наизнанку. И что получилось? Сами подумайте без «Х». Совершенно картина непонятная, да?

Вы всегда себе отмечайте, что слова, которые даже в иностранных языках сохранились и передаются, там, может быть, уже даже забыли основки, но они хранят структуру. Мы то ее помним. У них в чем была проблема? - Тоже самое, как сейчас, только у них это раньше было. У них убрали образный язык, и дали им какой? Вместо А, Б, В, Г... дали A, B, C, D... , т.е. дали фонему вместо образа.

И происходит смешение, доходит до смешного. Мы разбираем, многие говорят: «А чего вы иностранный стали разбирать?». - Какая разница. Мы разбираем все, что имеет славянский корень. Чтобы не получилось через несколько лет, у человека спрашивают: «Шпрехен зе инглиш», а он в ответ будет говорить: «Уви синьор».

Городовой, мы разбирали. Вой это воин, т.е. воин города.
А который, допустим, стоит и охраняет определенные торговые ряды? - Рядовой. - Нет. Он может да рядовой, но он стоит у ряда. Он кто будет? - Урядник у рядовых командир. Раньше же как, в один ряд воины стояли, а он стоял у ряда, т.е. как командовал данным отделением. Т.е. это был урядник. Видите, наши родные слова.

Заметьте, у казаков есть такое звание хорунжий. Но есть же такое звание хорунжий и у поляков. Есть же у чехов. Есть же у словенов. А почему? - А потому что они держали стяг с изображением божьим, а стяг с изображение божьим назывался «хорунг». Т.е. хорунжий держащий что? - Стяг. Ему доверили стяг с ликом божьим хранить. Когда просто знамя держали, просто боевое знамя называлось «прапор». Т.е. держащий, охраняющий это знамя был кто? - Прапорщик. Поэтому говорили: «Курица не птица, прапорщик не офицер». Т.е. уже и не солдат, потому что его выделили из солдат, т.е. он выше младшего командного состава, но это еще не офицер. Он между ними, ему просто доверили охранять, нести прапор, поэтому и получился прапорщик.

Заметьте, когда собирались все воедино раньше это отцы собирали в круг на собрание, чтобы все в соответствии с родовым устоем решить. Это у нас называлась
«копа», т.к. как бы родовой устой, родовое право. Отсюда даже есть выражение - копное право. И, заметьте, когда собираются все воедино, да. Хлеб убрали, что делают? - Копну, т.е. собрали все воедино тоже - «коп-на», да? - Копа.

68. Наследие Предков (История) (урок 7 — Искажение Истории) / 70. Религиоведение (урок 7-1 — Индуизм)

С уважением Альгсандръ

Не менее важные статьи:

 

Ваш отзыв