Божественное питание

Живая пищаЧеловек является плодоядным существом. Должен принимать живую пищу, ибо она наполняет жизнью, мёртвая убивает ваши тела.

Не принимать в пищу ничего, что было разрушено огнём, морозом или водой.

Принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодные для питья, злаки полей, мёд пчёл.

Не смешивайте продукты друг с другом. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи.

И когда вы едите, не наедайтесь досыта.

Принимайте пищу не менее одного раза в день и не более двух ( на рассвете и на закате).

Не принимайте пищу, привезённую из дальных стран.

Дышите медленно и глубоко во время еды, и тщательно прожёвывайте пищу зубами.

Не принимайте пищу если дух ваш расстроен, пусть все дурные мысли покинуть вас. Радость должна вас сопровождать за столом.

Избегайте всего, что слишком горячо или холодно, чтобы не жара ни холод не вредили телу вашему.

На седьмой день не принимайте никакой пищи. (Иисус)

Божественное питание:

В цивилизации ведрусской люди жили все больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога. Не зря, не просто, а со смыслом величайшим. Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом в последовательности строгой.
Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую преподнести. Живущий в своём поместье человек, питаясь по рецепту Бога, не мог болеть. Время приёма и вид пищи для человека Бог определил. Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его с точностью до грамма определял необходимое количество еды.
Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого лишь информация необходима.
Я адаптировала для сегодняшних людей способ питания ведрусский. Попробуй ты, другие пусть попробуют. Таков он:

Целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате при этом желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
Все продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени.
Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.
Начинать приём необходимо с утра.
В течение дня человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
Эта процедура очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться с вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент.
После того как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с скоропортящимися продуктами залить родниковой водой.
Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду. Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное в данный момент, а ненужное пока оставил нетронутым.
На следующий день не съеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.(Анастасия)

На стенах древних храмов Египта, жреческих храмов, было написано: «Не принимай пищу от раба своего». Поясняю: человек должен принимать в пищу свои продукты выращенные на своей земле, с любовью, радостью, светлыми мыслями, а не покупать в магазинах неизвестно где, кем, и как вырашены.

В глубокой древности Цари, Князья, Волхвы, Жрецы и главы Родов владели сокровенными знаниями, которые назывались Сандры (Веды)

Тогда ещё ведали, что всё, растущее в земле, несёт в себе и психическую энергию. Чтобы быть здоровым, необходимо употреблять в пищу добрые плоды. Об этом говорилось и в некоторых древнейших книгах Александрийской библиотеки, которая была уничтожена.один и тот же продукт, выращенный невольником не на своей земле, резко отличается от того, что взрастает на собственной земле и растится с любовью.

Продукты, которые мы сейчас едим, в пишу употреблять ни в коем случае нельзя: это «мёртвая» пища". Очень большая разница между той ягодой, которую вы срываете с куста и тут же съедаете, и той ягодой, которая продаётся в магазине. Дело не только в том, что она уже завяла. А дело в том, что в ней нет энергии. Она не может питать человеческую душу. Я уже не говорю о том, что наш технократический мир создал такие виды растений, которые являются мутантами.(Анастасия)

Идеальное питание в городской жизни не возможно (для тех кто живёт в квартирах или домах с маленьким участком земли). Как следствие городской образ жизни неприемлем для Человека. Человек должен жить на природе, иметь участок земли (приблизительно 1 гектар на семью для сотворения микроклимата).

Физическое тело это храм, футляр разума и души человека. В нем есть свои добродетели и свои недостатки, своя сила и своя слабость. … Так питание, не противоречащее законам природы приводит к наиболее полному раскрытию возможностей тела. (Эдгар Кейси)

Веды о питании, 10 принципов:

Важным аспектом является одухотворении пищи. Одухотворение пищи означает, что едим только затем, чтобы получить не только физическую силу, но и для того, чтобы очистить мысли и сознание. Поэтому ведущий духовную жизнь человек перед едой жертвует пищу Всевышнему. Пожертвованная пища помогает духовно совершенствоваться.
В произведении «Бхагават-Гита» , изучающем важность здорового и духовного образа жизни, пища разделена на три сорта: благость, страсть и невежество. Самой полезной считается:
Благостная пища – молочные продукты, зерновые, фрукты и овощи. Утверждается, что они продлевают жизнь, очищают существование, дают силу, здоровье, счастье и ощущение удовлетворения. Такая пища сладка, сочна, жирна и вкусна.
Пища страсти — слишком горькие, кислые, соленые, острые, сухие а также горячие блюда. Они порождают муки.
Пищей невежества-характеризуется как нечистая, испорченная и имеющая неприятный запах, мясо, рыба, и птица. Она порождает боль, болезни и плохую карму.

Второй принцип – еда в определенное время, утверждает, что для сытной еды подходит полдень, когда солнце достигает зенита. В это время пищеварение самое активное. Традиция Вед рекомендует сытно позавтракать, еще более сытно пообедать и только легко перекусить вечером. На ужин более всего подходит гречка или горячее молоко.

Третий принцип требует кушать в приятном окружении, беседуя о духовных предметах, так как приподнятое настроение улучшает пищеварение. Ведическая философия кулинарии утверждает, что приподнятое настроение также важно хорошему пищеварению, как и качество продуктов.

Правильное сочетание продуктов необходимо для того, чтобы пища была вкусна, хорошо переваривалась и легко усваивалась. Рис и другие зерновые сочетаются с овощами. Молочные продукты – сыр, йогурт, сыворотку надлежит употреблять с зерновыми и овощами, однако овощи не сочетаются со свежим молоком а также с зелеными фруктами. Фрукты лучше всего употреблять отдельно или с горячим молоком. Кислые фрукты неуместно смешивать со щелочными, а молоко – с кисломолочными продуктами.

Пища — Божий дар – слишком огромна, чтобы удерживать ее лишь для себя, поэтому священные писания побуждают делиться пищей с другими. В Индии до сих пор жив обычай предков, когда глава семьи перед усаживанием за стол отворяет двери и зазывает: «Прасадам! Прасадам! Прасадам! Приходите за угощением, если есть голодные!» Если вы и не можете придерживаться этого обычая, ищите случая предложить пожертвование другим – тогда жертвенная пища вам самим будет деликатесом. И в физическом, и в духовном смысле.

Шестой принцип – чистота. Ведическая культура уделяет большое внимание как внутренней, так и наружной чистоте. Кроме других требований, внешняя чистота- это строгое соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, при употреблении ее, привычка мыть руки перед и после еды, полоскание рта после еды. Приготовляя пищу не только для своей семьи, но и для гостей, не пробовать ее.

Умеренное питание – это чувство удовлетворения и физическая гармония. При переедании ум становится взволнованным или апатичным, а тело- тяжелым и уставшим. Для того, чтобы желудок работал, необходимо чтобы в нем было свободное место. Съедим половину того, сколько бы смогли, четверть места оставим для жидкости и еще четверть – для воздуха.

Что означает принцип не гашения огня пищеварения водой? Пищеварение происходит по принципу сгорания. Веды утверждают, что съеденную пищу переваривает огонь желудка, называемый Джатар-агни. Ввиду того, что еду зачастую запиваем, влияние жидкости на огонь имеет большое значение. Избегнем переедания, употребляя жидкость перед едой. Немного жидкости во время еды облегчает работу желудка. Однако, если пьем после еды, разбавленный желудочный сок уменьшает пищеварительный огонь. Поэтому пить можно только через час после еды. Позднее можно пить каждый час до следующей еды.

Писания учат не транжирить продукты. Если по какой либо причине жертвенную пищу надо выбросить, скормим ее животным, закопаем или выбросим в водоем. Пища священна, поэтому запрещается ее выбрасывать в мусор. В Ведах пишется о том, что сколько пищи выбросим в изобилии, столько же не хватит с наступлением нужды. И приготовляя, и употребляя пищу постараемся продукты не транжирить.

И последний принцип – кратковременное голодание. «Аюрведа» утверждает, что голодание укрепляет волю и здоровье. Изредка голодая, отдыхает пищеварительная система, оживляются чувства, разум и сознание. «Аюрведа» чаще всего рекомендует голодать на воде не больше одного-трех дней. При голодании не рекомендуется пить воды больше, чем нужно, чтобы утолить жажду. Когда пищеварительный огонь не имеет что переваривать, он начинает сжигать в теле скопившиеся шлаки, а слишком большое количество воды мешает этому процессу.

Разберём теперь более детально 1 принцип. Зачем (одухотворять) освещать  пищу?
Для развитя Духа(Сверх-Я). В нас расцветает то, что мы питаем.
Итак, для этого желательно иметь тарелку и прочие столовые принадлежности, предназначенные исключительно для Бога. В идеале этот столовый прибор должен быть новым и никто другой никогда не должен им пользоваться.
Когда еда готова, можно положить на эту особую тарелку понемногу от каждого блюда. Самый простой способ предложения — просто сказать: : «Дорогой Господь , пожалуйста, прими эту пищу».
Освятить — значит бескорыстно предложить Богу. А предлагать пищу очень просто, главное здесь — Ваше желание сделать приятное Богу от чистого сердца .
И самый простой и эффективный способ получить общение с самой счастливой и радостной личностью, с Богом, — это с любовью готовить для Него пищу и с еще большей любовью Ему предлагать готовые блюда.
Более того, такая освященная пища, несет энергию Самого Бога, которая очищает от грехов человеческих, также как и лучи солнца уничтожают тьму и мрак.
Неужели Ему нужна наша пища ?
Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, так что это подношение — это один из способов выражения нашей любви к Нему и благодарности. Это точно также, как если Ваш ребенок (а мы — все дети Господа) принесет из леса какие нибудь ягодки и от чистого сердца с удивительной и задорной улыбкой, преподнеся часть Вам, скажет:
« Это Тебе. Видишь, какие они красивые»
Вам как отцу или матери этого ребёнка, будет очень приятно за то что у вас такой чудо ребёнок.Божественное питание
Необходимо поблагодарить Отца нашего, Творца (мантра, молитва перед едой)...
Затем прасад, что буквально означает «милость Господа», можно подавать на стол. Вся приготовленная пища считается теперь предложенной Богу, но та, что непосредственно находилась на тарелке Бога, особенно почитается и называется «маха-прасад». «Маха» на санскритском языке означает большой, огромный, маха-прасад — великая милость. И по-этому каждый должен, кроме всего остального, получить хотя бы чуть-чуть маха-прасада.
Освещать только Благостную пищу , живую пищу. Мы же не желаем Богу зла и делиться пищей гуны страсти или невежества. Живая пища это пища которая самовоспроизводится. Сорвали вы яблочко, съели, выплюнули косточки, выросли новые яблоньки. Если вы из этого яблока сварите компот, или запечь в духовке(пирог с яблоками) -из семян уже ничего не вырастит, это мёртвый продукт, прошедший тепловую обработку с разрушением энзимов. Энзимы так просто увидеть или взвесить нельзя, их можно сравнить только с душой, когда энзимы в порядке, организм восстанавливается, все в человеке приходит в норму и в свой природный цикл, пропадает лишний вес, восстанавливается зрение, слух, излечиваются такие болезни как рак. Энзимы в продуктах просто не выживают при термической обработке свыше 42 C. На тему сыроедения рекомендую к просмотру >> Сыроедение,реальный опыт людей.

Многие молятся, читают мантры — шаблоны. Бог понимает любые языки. Вот одна из них, из Христианства:

(На благословение пищи и пития мирянам)
Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами
Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки.
Аминь. (И перекрести пищу и питие).

В этой молитве я увидел только просьбу. Кроме того мы не делимся пищей своей, предлагая её Богу. Иису́с Христо́с сын Божий а не Бог. Читаем здесь кто сомневается >> Религия. Поэтому сразу отсёк.
Про переведённые мантры молчу...
Подумайте сами...Пусть совесть, сердце будет вашим проводником. Необязательно пользоваться чьими-то шаблонами. Придумайте своими словами Благодарность Богу от сердца.

Благодарю Тебя, Творец мой, существующий везде!, за пищу данную Тобой. Благослови её, очисти, освяти во славу Твою и с пользою для нас. Откушай с нами дар благости Твоей.

С уважением Александр

Не менее важные статьи:

 

Ваш отзыв