Архив за 08 Сен 2018

Вегетарианство вареное(ПЕРЕХОДНОЕ)

Вегетарианство вареное(ПЕРЕХОДНОЕ).

XI.

ОБЩiЯ УКАЗАНiЯ.

Въ виду трудности перехода отъ вареной пищи къ такъ называемому сырому вегетарiанству еще нhсколько поколhнiй обречены на вегетарiанство вареное. Обусловливается это, съ одной стороны, физiологическими, съ другой - экономическими причинами. Во всякомъ случаh, вегетарiанская кухня должна готовить кушанья не такъ, какъ они обыкновенно готовятся. Вотъ общiя указанiя:

1. Всякiй огородный овощъ вообще не слhдуетъ варить, a тушить (парить) въ собственномъ соку, въ небольшомъ количествh воды и подливая постепенно по ложкh кипятку.

2. Воду, въ которой тушилось кушанье, сливать не слhдуетъ. Такимъ образомъ сохраняются питательные пищевые соки.

3. Тушить слhдуетъ въ закрытой посудh, открывая только на время, пока выйдетъ дурной запахъ.

4. Такъ какъ часто овощи, выращенные на обильно увлаженной почвh, имhютъ горькiй и вяжущiй запахъ, чаще всего заключающiйся въ покровахъ растенiя, то предварительно слhдуетъ обваривать ихъ кипяткомъ, чтобы удалить вредныя части, хотя бы съ потерей питательныхъ. Читать далее >>