Вред дрожжевого хлеба
C давних времен люди особо почитали хлеб, это нашло отражение и в пословицах – «хлеб всему голова», «будет хлеб – будет и обед», «пот на спине – так и хлеб на столе». Хлеб издавна был символом достатка и благополучия. Но раньше и хлеб был другой: он производился с помощью натуральной закваски из ржаной муки, пшеницы, овса, ячменя.
Современный же дрожжевой хлеб просто отрава для человеческого организма. Особенно сдобные булки и белый рафинированный хлеб. Эти продукты полностью очищены от самого ценного в зерне – оболочки и зародыша, в которых содержится огромный перечень биологически активных веществ. Но, помимо этого, в производстве современного хлеба используются ядовитые термофильные дрожжи – сахаромицеты.
Начнем с того, что хлебопекарные термофильные дрожжи в природе не встречаются, выращены искусственно и являются гораздо более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при высоком нагревании, ни при воздействии слюны.
Поступая в организм, эти дрожжи начинают борьбу с клетками, менее прочными и защищенными, выделяя в них ядовитые вещества, так называемые афлотоксины.
При размножении дрожжей образуются аскоспоры, которые разрушают мембраны клеток, попадая в кровеносное русло из пищеварительного тракта. Брожение грибков в организме вызывает гниение, закисление крови, возникновение патогенной флоры в кишечнике и ведёт к болезням и отравлению всего организма.
Дрожжи усиленно размножаются в организме и атакуют микрофлору кишечника, вызывая бесконечные дисбактериозы и аллергии, а также гормональные нарушения и снижение иммунитета.
Само производство этих дрожжей вызывает ужас – так как используется много откровенно ядовитых веществ: аммиак, серная кислота, хлорная известь, сульфат аммония, карбамид, строительная известь, формалин, соляная кислота и много других ядов!
Ученые также пришли к выводу, что дрожжевой хлеб очень вреден. К примеру, французский ученый Этьен Вольф опытным путем смог культивировать 3х кратный рост раковых опухолей в течении 2-3 недель, всего лишь помещая их в раствор с экстрактом ферментирующих дрожжей. Это доказало, что в экстракте содержится вещество, которое стимулирует рост раковых клеток.
Многих людей мучает изжога и тяжесть в животе, а также дисбактериоз, аллергия и подверженность простудным заболеваниям, но мало кто связывает это с употреблением хлеба.Хлеб который мы едим — ядовит(профессор Жданов о хлебе)
С уважением Александр
Испанские ученые из Барселоны считают умеренное потребление хлеба полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы