Автономное отопление
Отопление в доме - дровяная печь длительного горения.
Просмотрев несколько вариантов печей из серии экономичная печь: Булерьян, Профессор Бутаков, печь Огонь батарея и т.д., почитав отзовы сделал выводы, что лучшей печью является Профессор Бутаков.
Серия печей профессор Бутаков, названа в честь своего конструктора, является одним из немногих примеров оборудования отечественного производства, создавшего полноценную конкуренцию зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам, превзошло их.
Отопительная печь Профессор Бутаков это специализированная печь, в которой можно сжигать абсолютно все органические материалы, то есть те, которые могут гореть. Дровяная печь профессора Бутаков способна пережечь абсолютно всё: начиная от дров и заканчивая хорошо горючим антрацитом и каменным углем. Но последний не рекомендуется использовать в больших количествах, так как он выделяет достаточно много тепла, и печь попросту его не выдержит.
Пожалуй, самой распространенной вариацией печи профессора Бутакова является гимназист. Это самая младшая модель во всем модельном ряде, но не стоит её недооценивать. Это безколосниковая печь, которая имеет встроенный модуль газогенерации, что ставит её в весьма выигрышное положение, по сравнению с другими печами того же ценового плана. Применение такой технологии позволило получить существенный прирост КПД и повысить его до 90%, что является отличным показателем для печек, работающих на обычных дровах. Для получения максимального эффекта и наибольшего объема пиролизного газа необходимо использовать натуральную, максимально сухую древесину.Также неоспоримым плюсом печи профессор Бутакова гимназист является её полезная мощность. Она может отапливать помещения до 100 квадратных метров, и даже выше, в зависимости от необходимой вам температуры.
Для обеспечения длительных эксплуатационных сроков, днище топки оснащается чугунной решеткой устойчивой к длительным термическим воздействиям. Через колосниковую решетку остаточные продукты горения в виде пепла, золы, и несгоревших фракций топлива попадают в зольный ящик, позволяющий очищать печь от мусора непосредственно в процессе её работы.
Верхняя плоскость печи является варочной поверхностью, позволяющей разогревать или готовить на ней еду. При интенсивном режиме прогрева, закипает вода, А в режиме тления всегда теплая, горячая. А вообще веганам , сыроедам готовить(жарить,варить и т.д) не нужно. Т.е приготовление пищи это уже согласно ведам- гуны невежества и страсти.
Преимущества:
• Древесина является природным топливом, не загрязняющим окружающую среду в процессе переработки.
• Использование достаточно простой конструкции и надежных материалов, сталь, чугун, обеспечивает длительные эксплуатационные сроки.
• Повышенные показатели КПД не менее 90%.
• Простота эксплуатации.
• Возможность цикличного использования только тогда, когда это необходимо в отличие от большинства отопительных приборов требующих постоянной работы на минимальной мощности.
• Невысокая стоимость.
• Печь гимназист способна отопить до 100 квадратных метров.
• Печь студент способна отопить до 150 квадратных метров.
• Печь инженер способна отопить до 250 квадратных метров.
• Печь доцент способна отопить до 500 квадратных метров.
• Печь профессор способна отопить до 1000 квадратных метров.
• Печь академик способна отопить до 1200 квадратных метров.
С уважением Александр